«Веселый цитрус»

.

Озорной союз апельсина, грейпфрута и мандарина расцветит солнечными лучами даже самый серый и дождливый день. А натуральная люфа, «спрятанная» внутри этого мыла с жизнеутверждающим запахом цитрусовых, не только эффектно выглядит, но и весьма практична.

Вам потребуются:
• 100 г прозрачной мыльной основы;
• 2/3 ч. л. миндального масла;
• 1 ч. л. меда;
• щепотка шафрана;
• щепотка сушеной цедры апельсина;
• 2–3 капли эфирного масла апельсина;
• 2–3 капли эфирного масла грейпфрута;
• 2–3 капли эфирного масла мандарина;
• кусочек люфы;
• 2 кастрюльки для водяной бани;
• палочка для помешивания;
• мерные ложечки;
• форма для мыла.

Как это делается
1. Растопите на водяной бане мыльную основу.

2. Как только основа расплавится, добавьте миндальное масло и мед, перемешайте.

3. Снимите мыло с огня и, когда оно слегка остынет, но еще не начнет загустевать, добавьте эфирные масла.

4. Налейте на дно немного мыльной массы, насыпьте щепотку сушеной цедры и вдавите в мыло.

5. Насыпьте в формочку шафран, уложите в нее люфу.
6. Залейте в форму оставшуюся мыльную массу, оставьте при комнатной температуре до полного застывания.

Советы и секреты
1. Если при заливке люфа начнет всплывать, удерживайте ее палочкой, пока мыльная масса не начнет схватываться.
2. Чтобы получился солнечно-желтый цвет этого мыла, вам не понадобится краситель – его роль выполнит шафран.
3. Важно: сухая люфа довольно жесткая и неэластичная, поэтому замочите ее на полчаса в кипятке, прежде чем класть в мыло.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.