«Глоток глинтвейна»

Предлагаем еще один вариант мыла с люфой, на этот раз с пряным ароматом глинтвейна, согревающим душу и в крещенские морозы. Необыкновенно красивое, благоухающее корицей, гвоздикой и апельсином, оно порадует и вас, и ваших близких.

Вам потребуются:
• 100 г прозрачной мыльной основы;
• 2/3 ч. л. миндального масла;
• 1 ч. л. меда;
• ½ ч. л. молотой корицы;
• 2–3 капли эфирного масла горького апельсина;
• 1–2 капли эфирного масла гвоздики;
• 1–2 капли эфирного масла корицы;
• кусочек люфы;
• 2 кастрюльки для водяной бани;
• палочка для помешивания;
• мерные ложечки;
• форма для мыла.

 

Как это делается
1. Растопите на водяной бане мыльную основу.

2. Как только основа расплавится, добавьте миндальное масло и мед, перемешайте.

3. Снимите мыло с огня и, когда оно слегка остынет, но еще не начнет загустевать, добавьте эфирные масла.

4. Налейте на дно немного мыльной массы, разложите бутоны гвоздики и вдавите в мыло (по желанию).

5. Насыпьте в формочку молотую корицу, уложите в нее люфу, сверху еще слегка присыпьте корицей.
6. Залейте в форму оставшуюся мыльную массу, оставьте при комнатной температуре до полного застывания.
Советы и секреты
1. Важно: сухая люфа – довольно жесткая и неэластичная, поэтому замочите ее на полчаса в кипятке, прежде чем класть в мыло.
2. Если при заливке люфа начнет всплывать, удерживайте ее палочкой, пока мыльная масса не начнет схватываться.
3. Сухие бутоны гвоздики здесь играют сугубо декоративную роль. Перед использованием мыла их следует удалить.